BitCoin супер пузырь?

Странная история о BitCoin. Не так давно BitCoin взял свой новый исторический хай, но этот хай был не настолько естественным как прошлый. В чем же его не естественность? Как видно по графикам 08.11.17 bitcoin взял отметку в 7.900 $ за единицу, далее совершенно естественно он начал глобальную коррекцию с целью перезакупки и набором топлива для нового перехая, его глобальная коррекция должна была пройти от 40-60% падения.



Из этого многие трейдеры исходя из ТА (Технического анализа) предполагали окончание коррекции при минимальном падении в 40% на уровне 4.740 $ за единицу. Но произошло совсем иначе. Когда коррекция дошла до отметки 5.500 $ за единицу его начали активно скупать причем по паре USDT/BTC.
Не менее интересная картина на бирже POLONIEX на это время.


Так же хотелось бы заметить график по паре USDT/USD. Особенно объёмы на продажу.


В особенности этой парой торгуют такие биржи как BitTrex, Kraken, OKex, OKCoin крупные китайские биржи. К чему же всё это?
Как Вы знаете USDT это криптовалюта, которая обычно торгуется чуть меньше доллара и в силу юридических обходах создана на базе технологии блокчейн, но правильным языком это просто фантик выпущенный компанией Tehter, на сайте самой компании написано, что Tehter не является денежной единицей и такие образом компания страхует себя от рисков не выплаты физических USD по обмену USDT, другими словами, если Вы в какой-то момент захотите обменять свои USDT на USD и запросить выплату Вам на карту, то компания вправе отказать Вам в этом. USDT это фантик придуманный для обхода некоторых юридических вопросов, но в последнее время они начали его использовать в спекулятивных целях. Точно никто не знает сколько USDT на самом деле, графики никак не доказывают их эмиссию, их могут нарисовать циферкой сколько хочешь и выкупать любые линии сопротивления в BitCoin.
Что собственно и произошло после неполной коррекции были выкуплены мощные линии сопротивления на таких отметках как 5.800 $, 6.250 $, 6.500 $, 7.000 $, 7.250 $, 7.500 $, 7.800 $, 8.000 $, 8.350 $, 9.350 $ и далее почти без объёмов до 11.350 $ за единицу, очень интересным является тот факт, что с 8.350 $ — 9.350 $ был схвачен ап-тренд почти без объёмов в диапазоне 1.000 $ это очень странно и показывает его манипуляцию.

Вывод: Исходя из выше изложенного на сегодня рынок Биткоина управляет не массы жадных людей, а просто БОТЫ с неограниченным депо, а массы их просто разбавляют, к сожалению на мой взгляд это очень негативно может отразиться на BitCoin, ведь до этого его рост был более менее естественным и его волатильность была намного ниже чем сегодня. Возможно придёт время и разразиться шумиха по не выплатам инвесторам этих сумм в USDT и во-всем обвинят BitCoin и он начнёт крутое пике вниз и множество людей закупившись на хаях сегодня надолго останутся инвесторами или будут вынуждены фиксировать этот убыток, покажет время, я верю в коррекцию до 5.000 $ за единицу, в Вы уже там думайте.

P.S. Интересным является тот факт, что Джанкарло Девасини является основателем биржи bitfinex и основным держателем, а также владелец большинства USDT, хотя прямой торговли USDT к иной криптовалюте на bitfinex нет.

Специально для yatochka.ru.
  • avatar
    • [ +1 ]
Статья "BitCoin супер пузырь?" содержит 0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.