Правильные редиректы

Изображение яТ by Martina

Правильный 301 редирект
301 редиректы на сайте

Правильное создание редиректов на сайте одно из важных условий технической оптимизации, а именно 301 постоянный редирект, как правило такой ответ сервера сообщает поисковику об окончательном перемещении страницы на новый адрес, для многих не будет новостью, что такой редирект способен перенести большую часть веса устарелой страницы на новую, правда есть мнение, что при переадресации избежать утери малого веса неудасться, но это лучше, чем ничего. 

На одном из своих блогов "Мэтт Каттс" — (Ранее работал с Google в команде качества поиска по проблемам поисковой оптимизации), утверждает что количество редиректов на сайте может быть бесконечно много, это не коим образом не повредит поисковой оптимизации, так и есть на самом деле, но есть разница в таких редиректах.

Общее количество редиректов на сайте может быть сколько угодно, но некоторые оптимизаторы это воспринимают в буквальном смысле. В понимание ПС редирект это A→B, при таком редиректе теряется малая часть веса и таких редиректов может быть сколько угодно, но при двойном или тройном теряется дополнительная часть веса, а это вредит уже новой странице.
 
Множественные редиректы
Множественный редирект это переадресация одной страницы в систематическом последовательном порядке к примеру: А→B→С, к тройному редиректу ПС относится нормально, но по факту страница теряет часть веса, более множественная переадресация А→B→C→D  способствует ухудшению ситуации, потерей качества веса страницы и увеличением нагрузку на сервер, особенно в случаях общего количества на сайте таких переадресаций.
 
Какие редиректы являются верными?
Верным решением при множественной переадресации будет перенаправление на новую последнюю версию страницы с любой устарелой страницы, например: A→D,  B→D, C→D, таких редиректов может быть сколько угодно без особой нагрузки на сервер и возможной меньшей потери качества страницы. Передача веса будет максимальной при тематической схожести страницы определенных ключей, например страница с формой перенаправляющая на другую страницу с формой будет правильным.
 
Ошибочные редиректы
Страницы с определенным товаром или услугой перенаправлена на главную страницу, либо на страницу с другим товаром, при таких редиректах большая часть веса качества страницы не передается. Множественные редиректы типа: А→B→C→D.
 
Подводные камни при переезде сайта
Основой потерей веса считается переезд сайта с одного зеркала на другое либо склейка таких доменов по протоколу. Проблема заключается в том, что оптимизаторы упускают такую важную деталь как число таких редиректов. Все зависит от конкретного случая, включая домен с www или без. Абсолютные ссылки или относительные, к примеру, если с абсолютного адреса будет стоять ссылка на относительный, то появляется еще 1 дополнительный множественный редирект. Предположим, что сайт находится на https протоколе и у него стоит переадресация с http, допустим сайт имеет главное зеркало с доменом www, это еще один редирект. ПС рекомендует делать первый редирект именно на последнюю версию, таким образом верным будет редирект с абсолютными ссылками;
http:// → https://www.domen.zona

http://www → https://www.domen.zona
 
Пример неверного редиректа c WWW
http:// → http://www → https:// →  https://www

http:// → http://www → https://www 

Надеюсь данный материал будет для Вас полезен...
Статья "Правильные редиректы" содержит 0 комментариев

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.