Биткоин и Золото

Изображение яТ by Martina

Bitcoin и Золото

Bitcoin и Gold способ сбережения?

Монета Bitcoin за последние месяцы ощутимо подросла в цене, как и сообщалось ранее  в новом долгосрочном прогнозе, биткоин вышел из давления продавцов даже не испытав на себе крупного поджатия цены ниже 3,150 Долларов США. Один из ключевых факторов роста, было пробитие уровня на отметке 6 тыс. Долларов США, данный уровень был пробит с легкостью, что говорит о сильном бычьем тренде, более того даже не было ретеста этих уровней сверху вниз, что является сильным сигналом бычьего тренда.

Важным психологическим уровнем была и остаётся отметка в 10 тыс. Долларов США, данный уровень удалось преодолеть, но вот закрепиться над ним не удалось, сейчас картинка выглядит очень оптимистично, так как идет коррекционная фаза. При условии не глубокой коррекции, а именно не ниже 6 тыс. Долларов США за монету — Биткоин будет продолжать расти в цене.
 
Корреляция биткоина и золота
На некоторых торговых платформах например eToro — наблюдается обратная корреляцию Биткоина с Золотом, связано это также с заявлением Дональда Трампа о введение новых пошлин на импорт США из Китая.
По данным этой платформы активы, которые пользуются спросом в конфликтной ситуации остается Bitcoin и Gold. К примеру за период от 19 мая — 19 августа торговля активом Bitcoin выросла в 282% по сравнению с данным периодом прошлого года. Торговля актива Gold выросла на 73% за тот-же период. Число открытых позиций по Биткоину выросло на 40% по золоту на 26%.

На сегодня ситуация на рынке из-за объявленной торговой войны с Китаем, сопровождается увеличением торгов Btcoin — 123%, Gold — 60%.

Исходя из этих данных, Биткоин уже далеко не спекулятивный инструмент, как считалось ранее, а низкорискованный актив сохранения ценности, так как при мировых заявлениях первых лиц государства многие инвесторы предпочитают покупать именно биткоин.
 
Статья "Биткоин и Золото" содержит 0 комментариев

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.