Я понимаю, что это кощунство, такой напиток добавлять в тесто. Но, дорогие мои, кто-то пиво пьет, а кто-то его ест в печенье.
Осталось у меня с прошлых выходных немного пива. И вылить вроде жалко, и пить его уже не возможно. Вот и отправилась я в очередной раз в интернет на поиски рецепта, чтобы найти применение пиву. И нашла, да не один, а много- премного. Оказывается, на пиве такие вкусности можно печь! Но, канителиться мне особо не хотелось, поэтому я выбрала самый быстрый и простой рецепт.
- 1 стакан пива
- 50г. маргарина или сливочного масла
- 3 стакана муки — это для теста
- И сахар, соль и кунжут для посыпки
Итак, маргарин мелко рубим, перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем пиво и вымешиваем тесто. От рук оно отлипает отлично, и получается эластичным и упругим.
Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек либо обматываем пищевой пленкой, и в холодильник его минут на 40-50 отдыхать отправляем.
Затем раскатываем пласт толщиной 0,5см, вырезаем произвольные фигурки, обмакиваем в сахар, либо в соль, смешанную с кунжутом, выкладываем на противень.
В духовку, прогретую до 200 градусов, ставим противень с печеньем на пиве «Два вкуса» и выпекаем до легкого румянца. Ароматы, скажу я вам, такие по дому витали, словами не передать.
А печенье получается хрустящее, вкусное, аппетитное. Я налегала на сладкое, прочем, как и мои детки и моя мамочка. А вот мой любимый муж является поклонником соленого, и именно для него предназначался второй вариант печенья — с солью и кунжутом.
Вот так и пиву я нашла применение, и вкусняшку к чаю испекла. Впрочем, соленое печенье можно и с пивом пить. Каламбур — печенье на пиве в прикуску с пивом.
Приятного аппетита!
Статья "Печенье на пиве «Два вкуса»" содержит 2 комментария